Что произошло с антенной?

Общие вопросы, общение, знакомство и т.д.
ShSe
Сосед со стажем
Сообщения: 284
Благодарили: 27 раз

Что произошло с антенной?

Сообщение ShSe » 24 май 2018, 14:57

Мне кажется, что удобнее всего получать цифровой сигнал через антенный кабель. Для этого нужен телевизор, в который вставляется специальная карта (практически любой современный телевизор). Через приставку работать менее удобно: нужно задействовать 2 пульта: для телевизора и для приставки. Саму приставку нужно куда-то поместить рядом с телевизором. Сам телевизор превращается в просто монитор в этом случае.

Аватара пользователя
Vladian
Домовитый сосед
Сообщения: 2246
Благодарили: 82 раза

Что произошло с антенной?

Сообщение Vladian » 01 мар 2019, 18:15

Пропал ТВ сигнал от обще домовой антенны .
Нас днем по ошибке монтажника отключили вместо другой кв по этажу

Аватара пользователя
Vladian
Домовитый сосед
Сообщения: 2246
Благодарили: 82 раза

Что произошло с антенной?

Сообщение Vladian » 03 мар 2019, 19:51

Поинтересовался у монтажников ростелеком. С их слов,
"При переходе с аналогова ТВ сигнала на цифровой достаточно зайти в настройки ТВ (если современный) в раздел антенна. выбрать цифровой и запустить поиск. При этом цифровая приставка не нужна. Достаточно подключенного кабеля от распределителя сигнала от общемировой антенны. "
Не уверен,что это так. В меню своего ТВ такую опцию не нашел. Может кто то знает про такую настройку?

Аватара пользователя
Alex
Сосед со стажем
Сообщения: 183
Благодарили: 19 раз

Что произошло с антенной?

Сообщение Alex » 03 мар 2019, 21:52

Vladian писал(а):Источник цитаты Поинтересовался у монтажников ростелеком. С их слов,
"При переходе с аналогова ТВ сигнала на цифровой достаточно зайти в настройки ТВ (если современный) в раздел антенна. выбрать цифровой и запустить поиск. При этом цифровая приставка не нужна. Достаточно подключенного кабеля от распределителя сигнала от общемировой антенны. "
Не уверен,что это так. В меню своего ТВ такую опцию не нашел. Может кто то знает про такую настройку?

Монтажник все верно сказал. Нужно в меню переключиться с "антенны" на "кабель".


Вернуться в «Основной форум ЖК Головино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость